Receita de Salada de almôndegas

Ingredientes

  • 500g de carne moída magra
  • 4 cogumelos grandes cortados em 4
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de chutney de tomate
  • 1/4 colher (chá) de manjerona seca ou orégano
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 1 ovo batido
  • 2 tomates cortados em oito
  • 1 pé de alface pequeno, rasgado em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1/2 pepino cortado em rodelas finas
  • Óleo para untar

Vinha d'alhos:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Prepare a vinha d'alhos:
  • Misture o óleo, o suco de limão e o alho em uma tigela.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Adicione os cogumelos, misture bem e deixe de molho durante 1 hora, no mínimo.
  • Enquanto isso, esquente uma grelha antiaderente sobre a chama forte do fogão.
  • Misture a carne moída, a cebola ralada, o chutney, a erva e as migalhas de pão.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e adicione o ovo batido suficiente para ligar (aproximadamente 1 colher de sopa).
  • Divida a mistura em 16 partes e forme bolinhas.
  • Pincele as almôndegas com óleo e coloque-as na grelha.
  • Abaixe o fogo e grelhe por 15 a 20 minutos, virando-a de vez em quando para que dourem por igual.
  • Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar por uns 30 minutos.
  • Arrume a alface, o pimentão e o pepino em uma travessa.
  • Retire os cogumelos da vinha d'alhos com uma escumadeira.
  • Espete as almôndegas e os cogumelos em palitos, arrume ao lado da salada e sirva imediatamente.

Dica

  • Você pode substituir o chutney por catchup.

Rendimento:4 porções

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