Ingredientes
- 500g de carne moída magra
- 4 cogumelos grandes cortados em 4
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de chutney de tomate
- 1/4 colher (chá) de manjerona seca ou orégano
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
- 1 ovo batido
- 2 tomates cortados em oito
- 1 pé de alface pequeno, rasgado em tirinhas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1/2 pepino cortado em rodelas finas
- Óleo para untar
Vinha d'alhos:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a vinha d'alhos:
- Misture o óleo, o suco de limão e o alho em uma tigela.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Adicione os cogumelos, misture bem e deixe de molho durante 1 hora, no mínimo.
- Enquanto isso, esquente uma grelha antiaderente sobre a chama forte do fogão.
- Misture a carne moída, a cebola ralada, o chutney, a erva e as migalhas de pão.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e adicione o ovo batido suficiente para ligar (aproximadamente 1 colher de sopa).
- Divida a mistura em 16 partes e forme bolinhas.
- Pincele as almôndegas com óleo e coloque-as na grelha.
- Abaixe o fogo e grelhe por 15 a 20 minutos, virando-a de vez em quando para que dourem por igual.
- Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar por uns 30 minutos.
- Arrume a alface, o pimentão e o pepino em uma travessa.
- Retire os cogumelos da vinha d'alhos com uma escumadeira.
- Espete as almôndegas e os cogumelos em palitos, arrume ao lado da salada e sirva imediatamente.
Dica
- Você pode substituir o chutney por catchup.
Rendimento:4 porções