Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 100g de cogumelos Paris médios, grosseiramente picados
- 6 fatias de presunto de Parma cortados em pedaços
- 3 fatias de pão de forma picado
- ½ cebola picada
- 2 ovos
- 1 colheres (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- Noz-moscada e cebolinha fresca picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos com a xícara de leite, sal, noz-moscada e a cebolinha, batendo-os ligeiramente.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a metade do Óleo de Canola Salada.
- Frite a cebola até ficar transparente, adicione os cogumelos, tempere-os com sal e deixe-os fritar até que amoleçam só um pouco.
- Retire.
- Acrescente o Óleo de Canola Salada restante e dê uma leve tostada no pão picado.
- Retire.
- Unte 2 terrines com um pouco de Óleo de Canola Salada e, em camadas, coloque o pão, os cogumelos, o creme batido e por cima os pedaços de presunto de Parma.
- Asse a terrine em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, entre 20 e 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos