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Receita de Terrine de cogumelo e parma


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 100g de cogumelos Paris médios, grosseiramente picados
  • 6 fatias de presunto de Parma cortados em pedaços
  • 3 fatias de pão de forma picado
  • ½ cebola picada
  • 2 ovos
  • 1 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Noz-moscada e cebolinha fresca picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture os ovos com a xícara de leite, sal, noz-moscada e a cebolinha, batendo-os ligeiramente.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça a metade do Óleo de Canola Salada.
  • Frite a cebola até ficar transparente, adicione os cogumelos, tempere-os com sal e deixe-os fritar até que amoleçam só um pouco.
  • Retire.
  • Acrescente o Óleo de Canola Salada restante e dê uma leve tostada no pão picado.
  • Retire.
  • Unte 2 terrines com um pouco de Óleo de Canola Salada e, em camadas, coloque o pão, os cogumelos, o creme batido e por cima os pedaços de presunto de Parma.
  • Asse a terrine em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, entre 20 e 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos

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