Receita de Terrine de salmão com berinjela

Ingredientes

  • 2 filés de salmão sem pele não muito finos
  • 3 colheres (sopa) de endro ou dill picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 berinjelas grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de salmão com o endro, o açúcar e o sal.
  • Enrole cada um deles em papel alumínio, arrume em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180C) por 20 minutos.
  • Retire do forno, desembrulhe os filés e, ao amornarem, corte-os exatamente do tamanho de uma assadeira para pão de forma (capacidade 1 litro).
  • Reserve.
  • Fure as berinjelas com um garfo, arrume em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, até ficarem macias.
  • Retire do forno, parta as berinjelas ao meio, tire a popa e bata no processador com 3 colheres (sopa) de azeite, a gelatina hidratada e dissolvida em 6 colheres (sopa) de água e o sal.
  • Forre a assadeira com filme plástico e monte camadas alternadas de berinjela e salmão.
  • Cubra, aprte bem e deixe na geladeira por 24 horas.
  • Desenforme a terrine, parta em fatias e arrume em pratos.
  • Regue com o azeite restante.
  • Decore com endro.
  • Sirva em seguida.
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