Receita de Terrine de sardinha e pimentão

Ingredientes

  • 24 filés de sardinha, com pele, sem espinhos (cada sardinha tem 2 filés)
  • 500ml ou 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 50ml ou 2 xícaras (chá) de vinagre branco
  • 10g ou 2 colheres (chá) de sal
  • 6 pimentões vermelhos grandes
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de manjericão

Molho

  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 1 maço de cebolinha francesa picadinha
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Azeite de oliva ou o quanto baste para dar consistência de molho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Terrine

  • Misture água, vinagre e sal.
  • Coloque a sardinha em uma tigela funda e despeje a mistura de vinagre sobre ela.
  • Tampe e deixe na geladeira por 4 horas.
  • Depois disso, escorra bem e seque os filés com papel toalha.
  • Retire as sementes e o miolo dos pimentões.
  • Corte cada pimentão em 2 fatias e coloque-as em uma assadeira com a pele para cima.
  • Regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 70 minutos ou até que a pele dos pimentões esteja bem enrugada.
  • Depois que tirar do forno, aguarde eles esfriarem para tirar a pele, com as mãos ou com a ajuda de uma faquinha.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Escorra bem o azeite deixando o pimentão em um escorredor por pelo menos 15 minutos.
  • Monte a terrine intercalando uma camada de pimentão e outra de sardinha, apertando com as mãos a cada vez que adiciona uma nova camada.
  • Cubra com filme plástico e coloque um peso por cima.
  • Deixe na geladeira por 4 horas, podendo deixar por até 24 horas, se quiser.
  • Desenforme e cubra com folhas de manjericão.
  • Coloque as folhas que sobrarem, inteiras, no molho a seguir.

Molho

  • Misture todos os ingredientes descritos acima, inclusive as folhas de manjericão inteiras que tiverem sobrado.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

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