Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar e fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo, a manteiga e doure o alho com o alecrim.
- Despeje o restante da água, o caldo, sal, pimenta e deixe ferver.
- Despeje o fubá, mexendo até ferver.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, em fogo baixo.
- Transfira para um refratário médio untado e deixe descansar por 4 horas.
- Corte em tiras e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva polvilhada com parmesão.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos