Receita de Vol au vente com presunto

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de pimentão verde bem picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou em lata
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de presunto cortado em tiras finas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinho tipo madeira
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o pimentão verde na manteiga até ficar macio, sem dourar.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Escorra os cogumelos e adicione-os aos poucos junto com o creme de leite à mistura de pimentão.
  • Mexa até engrossar.
  • Acrescente um pouco desta mistura às gemas e depois coloque-as na panela com os ingredientes restantes.
  • Mexa em fogo lento até engrossar um pouco.
  • Recheie os vol-au-vents aquecidos no forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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