Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de pimentão verde bem picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou em lata
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de presunto cortado em tiras finas
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinho tipo madeira
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o pimentão verde na manteiga até ficar macio, sem dourar.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Escorra os cogumelos e adicione-os aos poucos junto com o creme de leite à mistura de pimentão.
- Mexa até engrossar.
- Acrescente um pouco desta mistura às gemas e depois coloque-as na panela com os ingredientes restantes.
- Mexa em fogo lento até engrossar um pouco.
- Recheie os vol-au-vents aquecidos no forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções