Receita de Tortilha frita com carne de porco e mole verde

Ingredientes

  • 800g de filé de porco com osso ou de costeletas de porco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 dentes de alho

Mole verde

  • 150g de sementes de abóbora
  • 20g de amendoim torrado
  • 2 tomates verdes pequenos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta serrano ou jalapeno cortada em fatias finas
  • 300ml de caldo de galinha
  • 12 tortilhas de milho finas
  • Óleo para fritar
  • 80g de queijo feta ou cabra fresco

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Coloque a carne em uma travessa com o alho descascado e cortado em metades, salgue, polvilhe com o orégano e regue com o azeite.
  • Leve ao forno por 1 hora.
  • Baixe a temperatura do forno para 150C e continue assando por 1 hora, até que a carne fique tenra e se separe dos ossos.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente por 10 minutos e, com dois garfos, descole a carne dos ossos.
  • Aqueça o óleo para fritura em uma panela grande baixa.
  • Recorte discos de 12cm de diâmetro nas tortilhas.
  • Mergulhe-as no óleo fervente por 1 minuto levantando as beiradas para formar pequenas tacinhas.
  • Escorra-as sobre papel absorvente.
  • Refogue a seco as sementes de abóboras em uma frigideira antiaderente.
  • Deixe esfriar um pouco, coloque-as em um moedor de café, acrescente os amendoins e moa tudo.
  • Coloque em um recipiente os tomates cortados em quatro, o coentro e a pimenta.
  • Passe tudo pelo mixer, acrescentando o caldo de galinha aos poucos, até obter um purê.
  • Despeje o purê e as sementes de abóboras moídas em uma frigideira e cozinhe por 10 minutos, até o molho ficar espesso.
  • Para servir, coloque um pouco de carne desfiada nas tacinhas de tortilhas e cubra com molho.
  • Coloque o queijo esfarelado por cima.

Rendimento: 4 porções

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