Ingredientes
- 800g de filé de porco com osso ou de costeletas de porco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de orégano
- 2 dentes de alho
Mole verde
- 150g de sementes de abóbora
- 20g de amendoim torrado
- 2 tomates verdes pequenos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pimenta serrano ou jalapeno cortada em fatias finas
- 300ml de caldo de galinha
- 12 tortilhas de milho finas
- Óleo para fritar
- 80g de queijo feta ou cabra fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Coloque a carne em uma travessa com o alho descascado e cortado em metades, salgue, polvilhe com o orégano e regue com o azeite.
- Leve ao forno por 1 hora.
- Baixe a temperatura do forno para 150C e continue assando por 1 hora, até que a carne fique tenra e se separe dos ossos.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente por 10 minutos e, com dois garfos, descole a carne dos ossos.
- Aqueça o óleo para fritura em uma panela grande baixa.
- Recorte discos de 12cm de diâmetro nas tortilhas.
- Mergulhe-as no óleo fervente por 1 minuto levantando as beiradas para formar pequenas tacinhas.
- Escorra-as sobre papel absorvente.
- Refogue a seco as sementes de abóboras em uma frigideira antiaderente.
- Deixe esfriar um pouco, coloque-as em um moedor de café, acrescente os amendoins e moa tudo.
- Coloque em um recipiente os tomates cortados em quatro, o coentro e a pimenta.
- Passe tudo pelo mixer, acrescentando o caldo de galinha aos poucos, até obter um purê.
- Despeje o purê e as sementes de abóboras moídas em uma frigideira e cozinhe por 10 minutos, até o molho ficar espesso.
- Para servir, coloque um pouco de carne desfiada nas tacinhas de tortilhas e cubra com molho.
- Coloque o queijo esfarelado por cima.
Rendimento: 4 porções