Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 3 envelopes de tempero tipo Sazón® de cor vermelha
- 1 colher (café) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Guacamole
- 1 abacate pequeno maduro
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho com a água até homogeneizar e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos, 1 envelope de Sazón, o sal e o milho reservado.
- Acrescente o restante de farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 10 minutos, abra a massa fina com um rolo e corte triângulos pequenos.
- Frite em óleo quente por 5 minutos ou até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com o Sázon restante, misturando.
- Para o guacamole, amasse o abacate com um garfo e junte aos ingredientes restantes, misturando até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida, acompanhando as tortillas mexicanas.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 150 porções