Receita de Tortilla mexicana caseira

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 3 envelopes de tempero tipo Sazón® de cor vermelha
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Guacamole

  • 1 abacate pequeno maduro
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho com a água até homogeneizar e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos, 1 envelope de Sazón, o sal e o milho reservado.
  • Acrescente o restante de farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar por 10 minutos, abra a massa fina com um rolo e corte triângulos pequenos.
  • Frite em óleo quente por 5 minutos ou até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com o Sázon restante, misturando.
  • Para o guacamole, amasse o abacate com um garfo e junte aos ingredientes restantes, misturando até ficar homogêneo.
  • Sirva em seguida, acompanhando as tortillas mexicanas.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 150 porções

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