Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de Ades original morno
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 3 colheres (sopa) de ervas finas
- 2 claras
- 200 g de mandioca cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- A gosto de creme vegetal becel para untar
- A gosto de farinha de trigo para enfarinhar
- A gosto de creme vegetal becel para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).
- Reserve.
- Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.
- Junte o Ades original morno e meia xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture, cubra e reserve por 15 minutos.
- Acrescente o azeite, as ervas finas, as claras e a mandioca.
- Misture.
- Junte aos poucos o restante da farinha de trigo e metade da castanha de caju.
- Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e sove-a até soltar das mãos. Reserve em uma tigela coberta por 30 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Coloque novamente a massa em uma superfície seca e enfarinhada e divida em duas partes.
- Abra cada parte no formato de um cordão com 35 cm de comprimento.
- Deixe os dois cordões um ao lado do outro e trance colocando um cordão por cima e outro por baixo até obter uma trança.
- Coloque na assadeira reservada e pincele o creme vegetal.
- Polvilhe o restante da castanha de caju e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar e que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Dica: Aproveite a água do cozimento da mandioca para preparar uma sopa.
- Você pode preparar este pão no formato de mini-pães.
- Modele a massa em bolinhas e asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 90 minutos