Receita de Trança de mandioca com castanha de caju

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Ades original morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de ervas finas
  • 2 claras
  • 200 g de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • A gosto de creme vegetal becel para untar
  • A gosto de farinha de trigo para enfarinhar
  • A gosto de creme vegetal becel para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.
  • Junte o Ades original morno e meia xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Misture, cubra e reserve por 15 minutos.
  • Acrescente o azeite, as ervas finas, as claras e a mandioca.
  • Misture.
  • Junte aos poucos o restante da farinha de trigo e metade da castanha de caju.
  • Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e sove-a até soltar das mãos. Reserve em uma tigela coberta por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Coloque novamente a massa em uma superfície seca e enfarinhada e divida em duas partes.
  • Abra cada parte no formato de um cordão com 35 cm de comprimento.
  • Deixe os dois cordões um ao lado do outro e trance colocando um cordão por cima e outro por baixo até obter uma trança.
  • Coloque na assadeira reservada e pincele o creme vegetal.
  • Polvilhe o restante da castanha de caju e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar e que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Dica: Aproveite a água do cozimento da mandioca para preparar uma sopa.
  • Você pode preparar este pão no formato de mini-pães.
  • Modele a massa em bolinhas e asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até dourar.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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Vídeo sopa de mandioca com costela