Ingredientes
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gsoto
- Margarina para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos.
- Adicione a carne moída, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o milho, a salsa, mexa e desligue.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário médio untado com metade da massa.
- Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa decorativamente e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos