Receita de Travessa de frango e creme de milho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de bacon picado
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Creme de milho

  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga em fogo alto e frite a cebola, o alho, o bacon e o frango até dourar.
  • Adicione o brócolis, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para o creme de milho, bata o milho, o leite e o amido no liquidificador até ficar cremoso.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, despeje o creme batido, tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire e reserve.
  • Em um refratário médio untado, espalhe o refogado de frango e cubra com o creme de milho.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire, polvilhe com batata palha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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