Receita de Triângulo de porco com gergelim

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 4 pés de porco limpos
  • Óleo para fritar

Caldo

  • 4 xícaras (café) de água
  • 1 xícara (café) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 cravos da índia
  • 4 anis estrelados
  • 2 colheres (sopa) de alcaçuz

Bolinhos

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 4 shitakes picados bem finos
  • 20g de broto de bambu picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de farinha de batata
  • Gergelim para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o molho de soja, o sal, o açúcar, metade do vinho de arroz e a pimenta.
  • Junte os pés de porco e deixe marinar por cerca de 1 hora.
  • Escorra o líquido e frite rapidamente os pés de porco em bastante óleo, a 190C, por 3 minutos.
  • Retire-os e reserve.
  • Em uma panela, coloque a água, o molho de soja, o açúcar, o sal, os cravos, os anis e o alcaçuz.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.
  • Acrescente os pés de porco e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Pique a carne, descartando os ossos.
  • Em uma frigideira grande, salteie e refogue no óleo a cebola, o shitake, o broto de bambu e o alho.
  • Junte a carne de porco picada e salteie novamente.
  • Adicione o vinho de arroz restante.
  • Salteie novamente em fogo alto e apague o fogo, deixando esfriar.
  • Junte a fécula de batata e a farinha de trigo, e misture bem para formar uma massa.
  • Coloque essa massa em uma forma retangular, recorte triângulos e passe-os no gergelim, comprimindo bem.
  • Doure-os levemente em uma chapa quente e, frite-os a 180C, até que estejam crocantes por fora e macios por dentro.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Alta

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela