Ingredientes
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinho de arroz
- 1 pitada de pimenta do reino
- 4 pés de porco limpos
- Óleo para fritar
Caldo
- 4 xícaras (café) de água
- 1 xícara (café) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 cravos da índia
- 4 anis estrelados
- 2 colheres (sopa) de alcaçuz
Bolinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 4 shitakes picados bem finos
- 20g de broto de bambu picado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de farinha de batata
- Gergelim para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o molho de soja, o sal, o açúcar, metade do vinho de arroz e a pimenta.
- Junte os pés de porco e deixe marinar por cerca de 1 hora.
- Escorra o líquido e frite rapidamente os pés de porco em bastante óleo, a 190C, por 3 minutos.
- Retire-os e reserve.
- Em uma panela, coloque a água, o molho de soja, o açúcar, o sal, os cravos, os anis e o alcaçuz.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.
- Acrescente os pés de porco e cozinhe por 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Pique a carne, descartando os ossos.
- Em uma frigideira grande, salteie e refogue no óleo a cebola, o shitake, o broto de bambu e o alho.
- Junte a carne de porco picada e salteie novamente.
- Adicione o vinho de arroz restante.
- Salteie novamente em fogo alto e apague o fogo, deixando esfriar.
- Junte a fécula de batata e a farinha de trigo, e misture bem para formar uma massa.
- Coloque essa massa em uma forma retangular, recorte triângulos e passe-os no gergelim, comprimindo bem.
- Doure-os levemente em uma chapa quente e, frite-os a 180C, até que estejam crocantes por fora e macios por dentro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Alta