Receita de Wonton crocante

Wonton crocante
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 160g de lombo de porco moída
  • 10g de cebolinha bem picada
  • 5g de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 16 folhas de massa para wonton comprada pronta no formato quadrado
  • Óleo para fritar

Molho

  • 150ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 15ml de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata diluída em 1/2 xícara (café) de água fria

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a carne moída com a cebolinha e o gengibre e acrescente o óleo de gergelim.
  • Recheie as folhas de massa e sele-as, unindo as pontas e comprimindo as laterais.
  • Frite no óleo de soja, a 185C, por 5 minutos.
  • Reserve sobre papel toalha.
  • Leve a panela ao fogo médio, a 180C, com a água, o açúcar, a páprica e o vinagre de arroz, misturando os ingredientes.
  • Quando ferver, acrescente a fécula de batata diluída em água para espessar o molho.
  • Sirva os wonton crocantes com o molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

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