Ingredientes
- 160g de lombo de porco moída
- 10g de cebolinha bem picada
- 5g de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 16 folhas de massa para wonton comprada pronta no formato quadrado
- Óleo para fritar
Molho
- 150ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 15ml de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata diluída em 1/2 xícara (café) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne moída com a cebolinha e o gengibre e acrescente o óleo de gergelim.
- Recheie as folhas de massa e sele-as, unindo as pontas e comprimindo as laterais.
- Frite no óleo de soja, a 185C, por 5 minutos.
- Reserve sobre papel toalha.
- Leve a panela ao fogo médio, a 180C, com a água, o açúcar, a páprica e o vinagre de arroz, misturando os ingredientes.
- Quando ferver, acrescente a fécula de batata diluída em água para espessar o molho.
- Sirva os wonton crocantes com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média