Receita de Trouxa de bacalhau à moda do Minho

Ingredientes

  • 450 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, dissolva a farinha no leite.
  • Tempere com sal, mexendo bem para não empelotar.
  • Leve ao fogo uma frigideira grande e de fundo grosso.
  • Cubra com um pouco de azeite e coloque uma colher de (sopa) da massa.
  • Espalhe com uma espátula.
  • Quando começar a dourar coloque um pouco do bacalhau no centro da massa.
  • Com a ajuda de dois garfos enrole a massa.
  • Frite em fogo baixo.
  • Repitar a operação até os ingredientes terminarem.
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela