Receita de Trouxinha de Páscoa

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 pote de cream cheese
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de champignons em conserva picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Montagem

  • 8 ramos de cebolinha verde
  • Óleo para untar

Modo de preparo
Massa

  • Aqueça o leite e dissolva o caldo de legumes.
  • Coloque no liquidificador, junte o purê de tomate, os ovos, a farinha e o creme de leite e bata até obter uma massa líquida.
  • Aqueça uma frigideira média untada e, com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa no centro, fazendo movimentos circulares para espalhar a massa.
  • Doure de ambos os lados, retire e repita a operação até finalizar toda a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, misture bem o cream cheese e o creme de leite até formar uma pasta.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.

Montagem

  • Passe a cebolinha pela água fervente para amolecer, enxugue e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • No centro de cada crepe coloque uma porção do recheio (cerca de 1 colher de sopa) e una as extremidades.
  • Amarre com a cebolinha, formando uma truxinha.
  • Coloque em um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Calorias: 186 por porção

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