Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1,3 kg de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de mussarela ralada (400 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e, com o auxílio de uma colher, misture até que o fermento se dissolva completamente.
- Junte o leite, a água, o óleo, os ovos, o sal e o Tempero SAZÓN, mexa e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove até começar a desprender das mãos.
- Deixe crescer por 20 minutos, coberta com um pano de prato limpo.
- Abra a massa, corte em quadrados de 10 cm, recheie cada um deles com 1 colher (sopa) de mussarela e dobre como trouxinhas.
- Disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinha, e deixe crescer por 20 minutos.
- Pincele gema pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Em vez de fazer trouxinhas com a massa, divida-a em quatro retângulos, distribua a mussarela e enrole-os como rocambole.
Rendimento: 45 minutos
Tempo de preparo: 90 minutos