Receita de Trouxinha dourada

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1,3 kg de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de mussarela ralada (400 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e, com o auxílio de uma colher, misture até que o fermento se dissolva completamente.
  • Junte o leite, a água, o óleo, os ovos, o sal e o Tempero SAZÓN, mexa e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove até começar a desprender das mãos.
  • Deixe crescer por 20 minutos, coberta com um pano de prato limpo.
  • Abra a massa, corte em quadrados de 10 cm, recheie cada um deles com 1 colher (sopa) de mussarela e dobre como trouxinhas.
  • Disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinha, e deixe crescer por 20 minutos.
  • Pincele gema pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Em vez de fazer trouxinhas com a massa, divida-a em quatro retângulos, distribua a mussarela e enrole-os como rocambole.

Rendimento: 45 minutos
Tempo de preparo: 90 minutos

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