Receita de Tteokbokki com molho gochujang de páprica e ovo mollet

Tteokbokki com molho gochujang de páprica e ovo mollet
Foto: Kitano

Ingredientes

Tteok (massa de arroz)

  • 500 g de farinha de arroz
  • 200 ml de água

Molho gochujang

  • 100 g de farinha de arroz
  • 30 g de mel
  • 5 g de sal rosa do Hilamaia Kitano
  • 20 ml de shoyu
  • 200 ml de água fervendo
  • 2 dentes de alho ralado
  • 3 colheres (sopa) de páprica sabor defumada Kitano Reserva
  • 1 pitada açúcar mascavo

Prato

  • 500 ml de água
  • Caldo dashi a gosto
  • Cebolinha
  • 15 g de açúcar
  • Gergelim
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Tteok

  • Misture 500g de farinha de arroz com 200ml de água.
  • Não amasse a massa, só misture.
  • Cozinhe no vapor essa massa sob um pano úmido durante 20 minutos.
  • Após esse tempo, mexa essa massa ainda quente, até ficar bem incorporada e virar uma massa uniforme.
  • Faça palitos de mais ou menos 7cm, com a espessura de um dedo.

Molho gochujang

  • Misture a água e a farinha de arroz até virar uma mistura homogênea, tipo uma pasta bem mole.
  • Misture o restante dos ingredientes, incorporando até ficar homogêneo.

Prato

  • Cozinhe o ovo durante 7 minutos e reserve.
  • Em uma panela, adicione o caldo dashi, 500 ml de água, e deixe ferver por 10 min.
  • Em seguida, adicione mais ou menos ⅓ de xícara (chá) do molho gochujang e 15g de açúcar, e os bolinhos de arroz (tteok).
  • Corte a cebolinha com tamanho grande, do tamanho do bolinho, e adicione na panela.
  • Deixe reduzir esse molho e absorver juntamente com os tteoki.
  • Quando engrossar e ficar brilhante, desligue o forno, sirva e finalize com gergelim por cima e o ovo cozido aberto pela metade para a gema mole misturar com o prato.
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