Receita de Lasanha creme de alho poró

Ingredientes

  • 1/2 pacote de massa para lasanha pré cozida (250g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha picada para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 talos de alho poró picados (somente a parte branca)
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite, sal, pimenta e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue o alho poró por 10 minutos ou até amaciar.
  • Misture a ricota, o requeijão e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em um refratário pequeno, alterne camadas de massa, de recheio e de molho, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.

Rendimento:6 porções

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