Ingredientes
- 1/2 pacote de massa para lasanha pré cozida (250g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- Cebolinha picada para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 talos de alho poró picados (somente a parte branca)
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite, sal, pimenta e retire do fogo.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue o alho poró por 10 minutos ou até amaciar.
- Misture a ricota, o requeijão e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em um refratário pequeno, alterne camadas de massa, de recheio e de molho, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.
Rendimento:6 porções