Receita de Tutu com farofa

Ingredientes

  • 500g de feijão roxinho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 6 xícaras (chá) de pão de fôrma em cubos torrado
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em água em uma panela de pressão por 15 minutos, após começar a chiar.
  • Espere a pressão sair, abra a panela, escorra e amasse os grãos de feijão com um garfo (ou bata no liquidificador aos poucos até virar uma pasta).
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho até murchar.
  • Acrescente o açúcar e refogue até começar a dourar.
  • Adicione a pimenta, o feijão reservado e misture com uma colher.
  • Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar com uma colher até soltar do fundo da panela.
  • Tempere com sal, retire do fogo e reserve.
  • Para a farofa, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomate e a azeitona até murchar.
  • Acrescente o pão de fôrma, a farinha de rosca, o sal, misture bem e retire do fogo.
  • Sirva com o tutu.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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