Ingredientes
- 100g de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça fresca sem pele esmigalhada
- 300g de lombo suíno em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
- 1 folha de louro
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Retire e reserve.
- Volte a panela ao fogo médio com o azeite.
- Frite a linguiça e o lombo por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
- Adicione o feijão, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Sem parar de mexer, misture a farinha até ficar cremoso.
- Coloque em uma travessa, polvilhe com o bacon reservado, o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos