Receita de Tutu com lombo

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça fresca sem pele esmigalhada
  • 300g de lombo suíno em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
  • 1 folha de louro
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Volte a panela ao fogo médio com o azeite.
  • Frite a linguiça e o lombo por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
  • Adicione o feijão, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Sem parar de mexer, misture a farinha até ficar cremoso.
  • Coloque em uma travessa, polvilhe com o bacon reservado, o cheiro verde e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email