Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- 500ml de água
- Sal a gosto
Recheio
- 1kg de costela bovina limpa
- 2 litrso de água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cebola picada fina
Molho
- 1 litro de água
- 200g de fughi seco
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200g de champignon fatiado
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
Finalização
- 6 litros de água
- 1 pitada de sal
- Óleo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o óleo, o ovo e a farinha.
- Acrescente a água aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa homogênea.
- Acerte o sal e divida a massa em duas bolas.
- Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura de 1/2 cm.
- Com um copo, corte círculos da massa e reserve.
Recheio
- Coloque a carne em uma panela com a água e cozinhe-a em fogo médio por 2 horas e 30 minutos.
- Acerte o sal a e pimenta.
- Tire a costela da panela, termine de desossá-la e deixe esfriar.
- Coloque a carne em uma travessa, junte a cebola e misture bem.
- Reserve.
Molho
- Ferva a água em uma panela.
- Retire-a do fogo e coloque o finghi para hidratar por 20 minutos.
- Tire o funghi da panela, reservando a água, e corte-os em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola no óleo até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o champignon e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o vinho, o funghi reservado e 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Acerte o sale a pimenta e reserve.
- Coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada disco de massa e feche, formando uma meia lua.
- Em uma panela, ferva a água com o sal e coloque os var~enique para cozinhar.
- Qunado começar a boiar, retire-os da água.
- Escorra-os e coloque-os em uma travessa.
- Regue com óleo e disponha o molho de funghi quente por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Dificuldade: Difícil