Receita de Varênique de costela e funghi

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 500ml de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1kg de costela bovina limpa
  • 2 litrso de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola picada fina

Molho

  • 1 litro de água
  • 200g de fughi seco
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de champignon fatiado
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

Finalização

  • 6 litros de água
  • 1 pitada de sal
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o óleo, o ovo e a farinha.
  • Acrescente a água aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa homogênea.
  • Acerte o sal e divida a massa em duas bolas.
  • Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura de 1/2 cm.
  • Com um copo, corte círculos da massa e reserve.

Recheio

  • Coloque a carne em uma panela com a água e cozinhe-a em fogo médio por 2 horas e 30 minutos.
  • Acerte o sal a e pimenta.
  • Tire a costela da panela, termine de desossá-la e deixe esfriar.
  • Coloque a carne em uma travessa, junte a cebola e misture bem.
  • Reserve.

Molho

  • Ferva a água em uma panela.
  • Retire-a do fogo e coloque o finghi para hidratar por 20 minutos.
  • Tire o funghi da panela, reservando a água, e corte-os em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola no óleo até dourar.
  • Acrescente a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte o champignon e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o vinho, o funghi reservado e 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Acerte o sale a pimenta e reserve.
  • Coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada disco de massa e feche, formando uma meia lua.
  • Em uma panela, ferva a água com o sal e coloque os var~enique para cozinhar.
  • Qunado começar a boiar, retire-os da água.
  • Escorra-os e coloque-os em uma travessa.
  • Regue com óleo e disponha o molho de funghi quente por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Dificuldade: Difícil

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