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Receita de Bobó delícia


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Creme

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de mandioca ralada fina
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

Refogado de camarão

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de camarão médio limpo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  • Para o creme, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha, o sal e a mandioca, mexendo sempre.
  • Acrescente o leite de coco, aos poucos, e mexa por cerca de 20 minutos ou até que obtenha um pirão bem cremoso.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o refogado, em uma panela, em fogo alto, doure o alho no azeite de oliva.
  • Acrescente o camarão, o coentro, o tomate, a cebola, o sal, o pimentão e refogue.
  • Adicione o leite de coco, aos poucos, mexendo por 5 minutos ou até que o camarão fique macio.
  • Junte o creme reservado e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  • Regue com o azeite de dendê, decore como desejar e sirva.

Rendimento:8 porções

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