Ingredientes
Creme
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de mandioca ralada fina
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
Refogado de camarão
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de camarão médio limpo
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha, o sal e a mandioca, mexendo sempre.
- Acrescente o leite de coco, aos poucos, e mexa por cerca de 20 minutos ou até que obtenha um pirão bem cremoso.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o refogado, em uma panela, em fogo alto, doure o alho no azeite de oliva.
- Acrescente o camarão, o coentro, o tomate, a cebola, o sal, o pimentão e refogue.
- Adicione o leite de coco, aos poucos, mexendo por 5 minutos ou até que o camarão fique macio.
- Junte o creme reservado e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Regue com o azeite de dendê, decore como desejar e sirva.
Rendimento:8 porções