Receita de Virado de feijão com carne seca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho até dourar.
  • Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a carne seca e frite por 2 minutos.
  • Adicione o feijão, o caldo, o louro, o cominho, a abóbora, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até a abóbora amaciar.
  • Polvilhe a farinha, aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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