Ingredientes
- 10 vol-au-vent
- 1 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura
- 100g de salmão defumado picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os tomates em pedaços pequenos e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez ern quando, até a cebola ficar transparente.
- Adicione os tomates e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
- Acrescente o atum, o salmão, o requeijão, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e mistue.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea.
- Acerte o sal, retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Em seguida, coloque os vol-au-vent em uma assadeira de 33 cm x 23 cm e distribua o recheio.
- Leve ao forno por 15 mínutos, ou até dourar.
- Retire do forno e servir em seguida.
Rendimento: 10 porções.