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Receita de Vitelo assado ao foie gras


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1,8 kg de carré de vitelo desossado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 120 g de pancetta magra em um só pedaço
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 concha de caldo de carne
  • 1 cálice de xerez seco
  • 80 g de foie gras
  • 4 ramos de murta fresca
  • 12 cebolas pequenas
  • 6 folhas de sálvia
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • Vinho branco seco

Modo de preparo


  • Amarre o carré com um barbante de cozinha, prendendo os ramos de murta.
  • Corte em cubos pequenos a pancetta e refogue no azeite de oliva em uma panela oval de fundo grosso.
  • Junte a carne e deixe dourar dos dois lados, girando-a com 2 espátulas.
  • Adicione a sálvia, o alecrim e o alho, sem descascar.
  • Quando a carne estiver dourada, adicione sal e pimenta do reino e prossegua o cozimento em fogo baixo, juntando, aos poucos, o vinho.
  • Para obter um assado macio e suculento, calcule 1 hora a partir do momento que começou a adicionar o vinho.
  • Enquanto isso, descasque as cebolas, pique e, depois de 45 minutos, junte ao assado.
  • Quando a carne estiver cozida, retire da panela e coloque em uma travessa.
  • Cubra para mantê-la aquecida.
  • Dilua o caldo do cozimento com um pouco de caldo de carne quente e o xerez e deixe reduzir, em fogo alto, mexendo com uma colher.
  • Acerte o sal e adicione uma generosa pitada de pimenta do reino.
  • Junte o foie gras cortado em cubos pequenos regulares e retire, em seguida, do fogo.
  • Corte a carne em fatias, cubra com as cebolas e com o foie gras.
  • Sirva com o molho a parte.
Rendimento: 10 pessoas.
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