Ingredientes
- 1,8 kg de carré de vitelo desossado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 120 g de pancetta magra em um só pedaço
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 concha de caldo de carne
- 1 cálice de xerez seco
- 80 g de foie gras
- 4 ramos de murta fresca
- 12 cebolas pequenas
- 6 folhas de sálvia
- 4 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho
- Vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o carré com um barbante de cozinha, prendendo os ramos de murta.
- Corte em cubos pequenos a pancetta e refogue no azeite de oliva em uma panela oval de fundo grosso.
- Junte a carne e deixe dourar dos dois lados, girando-a com 2 espátulas.
- Adicione a sálvia, o alecrim e o alho, sem descascar.
- Quando a carne estiver dourada, adicione sal e pimenta do reino e prossegua o cozimento em fogo baixo, juntando, aos poucos, o vinho.
- Para obter um assado macio e suculento, calcule 1 hora a partir do momento que começou a adicionar o vinho.
- Enquanto isso, descasque as cebolas, pique e, depois de 45 minutos, junte ao assado.
- Quando a carne estiver cozida, retire da panela e coloque em uma travessa.
- Cubra para mantê-la aquecida.
- Dilua o caldo do cozimento com um pouco de caldo de carne quente e o xerez e deixe reduzir, em fogo alto, mexendo com uma colher.
- Acerte o sal e adicione uma generosa pitada de pimenta do reino.
- Junte o foie gras cortado em cubos pequenos regulares e retire, em seguida, do fogo.
- Corte a carne em fatias, cubra com as cebolas e com o foie gras.
- Sirva com o molho a parte.
Rendimento: 10 pessoas.