Receita de Vol au vent de champignon e damasco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 150ml de creme de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • Salsa picada a gosto
  • 10 vol au vents assados
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Junte a farinha e frite, mexendo por 1 minuto.
  • Acrescente o leite, aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Junte o creme de leite, o caldo de galinha, o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Acrescente o damasco, o champignon, salsa e deixe esfriar.
  • Recheie os vol au vents, polvilhe o queijo parmesão e coloque em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela