Ingredientes
- 200g de camarão limpo
- 4 dentes de alho socados
- Suco de 1 limão
- 8 colheres (sopa) de saquê
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250g de shitake
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 30 folhas de wonton
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, ponha o camarão, metade do alho, o suco de limão e 4 colheres (sopa) de saquê.
- Tempere com sal e pimenta e cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- À parte, lave e seque o cogumelo e pique-o.
- Ponha o alho restante numa frigideira com a cebola e metade do azeite e frite até dourar.
- Acrescente o cogumelo e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Adicione o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acrescente o azeite restante, misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- Junte o saquê restante e o molho de soja.
- Deixe secar e apague o fogo.
- Polvilhe com a salsa.
- Ponha um pouco do recheio no centro de cada folha e feche no formato de uma trouxinha.
- Aperte levemente para não abrir e abaixe as pontas.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite as trouxinhas aos poucos até dourarem.
- Retire do fogo, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos