Receita de Wonton frito de shitake e camarão

Wonton frito de shitake e camarão
Foto: aonip/Freepik

Ingredientes

  • 200g de camarão limpo
  • 4 dentes de alho socados
  • Suco de 1 limão
  • 8 colheres (sopa) de saquê
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250g de shitake
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 30 folhas de wonton

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha, ponha o camarão, metade do alho, o suco de limão e 4 colheres (sopa) de saquê.
  • Tempere com sal e pimenta e cubra com plástico filme.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • À parte, lave e seque o cogumelo e pique-o.
  • Ponha o alho restante numa frigideira com a cebola e metade do azeite e frite até dourar.
  • Acrescente o cogumelo e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente o azeite restante, misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Junte o saquê restante e o molho de soja.
  • Deixe secar e apague o fogo.
  • Polvilhe com a salsa.
  • Ponha um pouco do recheio no centro de cada folha e feche no formato de uma trouxinha.
  • Aperte levemente para não abrir e abaixe as pontas.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e frite as trouxinhas aos poucos até dourarem.
  • Retire do fogo, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela