Receita de Xinxim de bofe

Ingredientes

  • 3 kg bofe
  • Leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Camarão seco 500g
  • Camarão fresco 500g
  • Temperos frescos (ervas)
  • Pimenta a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Cominho
  • 5 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões picados

Modo de preparo

  • Ferva o bofe e triture no processador, enquanto isso passe o alho com meia xícara (chá) de azeite junto a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Refogue os temperos.
  • Coloque o bofe com meio litro de água, e quando passar de 30 minutos coloque o camarão seco moído com leite de coco e dendê mais 10 minutos.
  • Coloque o camarão fresco, pimenta a gosto, mais um pouco no fogo até ficar reduzido.

Rendimento: 15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email