Receita de Xinxim de galinha à moda mineira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 500g de camarão seco
  • 100g de amendoim torrado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 limão espremido
  • 1 cebola picada
  • 1 galinha caipira
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe a galinha, corte em pedaços, pelas juntas, e tempere com o alho socado, o sal e o caldo de limão.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Refogue a cebola no azeite de dendê.
  • Coloque os pedaços de galinha em uma panela e junte água aos poucos, até que fiquem macios e com um molho consistente.
  • Adicione os camarões e o amendoim moído ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, no fogo baixo.
  • Se desejar, desosse a ave antes de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email