Receita de Xinxim pernambucano

Ingredientes

  • 2 galinhas de 2 kg cada uma
  • 3 tomates grandes
  • 1 maço de coentro
  • 1/2 maço de hortelã
  • 2 pimentões
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 250 g de amendoim torrado
  • 250 g de castanha de caju
  • 250 g de camarão seco
  • 50 g de gengibre ralado
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 2 limões
  • 1 colher (chá) de pimenta-cominho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a galinha com água e limão e corte-a pelas juntas, separando os pedaços.
  • Pique as cebolas, os dentes de alho, os tomates, a hortelã, o coentro e os pimentões.
  • Misture os temperos com sal e vinagre e passe na carne.
  • Deixe tomar gosto por duas horas.
  • Coloque numa panela grande o azeite de dendê e junte a galinha e seu tempero.
  • Refogue.
  • Adicione gengibre, cominho e louro, junte água aos poucos, à medida do cozimento.
  • Cozinhe em fogo alto. Bata no liqüidificador o camarão, a castanha e o amendoim com um pouco de água.
  • Junte essa mistura à galinha, quando já estiver quase cozida.
  • Assim que a ave ficar com a carne macia, regue com um pouco de dendê e cozinhe por mais cinco minutos.
  • No final, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais dois minutos.
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