Ingredientes
- 2 galinhas de 2 kg cada uma
- 3 tomates grandes
- 1 maço de coentro
- 1/2 maço de hortelã
- 2 pimentões
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 250 g de amendoim torrado
- 250 g de castanha de caju
- 250 g de camarão seco
- 50 g de gengibre ralado
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 2 limões
- 1 colher (chá) de pimenta-cominho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de leite de coco grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a galinha com água e limão e corte-a pelas juntas, separando os pedaços.
- Pique as cebolas, os dentes de alho, os tomates, a hortelã, o coentro e os pimentões.
- Misture os temperos com sal e vinagre e passe na carne.
- Deixe tomar gosto por duas horas.
- Coloque numa panela grande o azeite de dendê e junte a galinha e seu tempero.
- Refogue.
- Adicione gengibre, cominho e louro, junte água aos poucos, à medida do cozimento.
- Cozinhe em fogo alto. Bata no liqüidificador o camarão, a castanha e o amendoim com um pouco de água.
- Junte essa mistura à galinha, quando já estiver quase cozida.
- Assim que a ave ficar com a carne macia, regue com um pouco de dendê e cozinhe por mais cinco minutos.
- No final, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais dois minutos.