Ingredientes
- Manteiga ou margarina.
- 4 fatias de pão italiano ou francês.
- 1 colher (sopa) de queijo parmessão ralado.
- 4 xícaras (chá) de caldo decarne ougalinha.
- 4 gemas.
- Queijo parmessão ralado para polvilhar (opcional).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Passe bastante manteiga num dos lados das fatias do pão italiano.
- Coloque-as numa assadeira com a parte amanteigada virada para cima e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que fiquem tostadas e crocantes.
- Polvilhe cada fatia com quijo ralado e deixe no forno até doura-loa ligeiramente.
- Leve o caldo ao fogo e deixelevantar fervura.
- Coloque-os em 4 taças de consomê ou pratos de sopa aquecidos.
- Em cada prato, ponha 1 fatia de pão e deixe descansar por 2 a 3 minutos.
- Com cuidado, coloque sobre cada fatia 1 gema crua e, se desejar, polvilhe mais queijo ralado.
Rendimento: 4 porções.