Receita de Zuppa pavese

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina.
  • 4 fatias de pão italiano ou francês.
  • 1 colher (sopa) de queijo parmessão ralado.
  • 4 xícaras (chá) de caldo decarne ougalinha.
  • 4 gemas.
  • Queijo parmessão ralado para polvilhar (opcional).

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Passe bastante manteiga num dos lados das fatias do pão italiano.
  • Coloque-as numa assadeira com a parte amanteigada virada para cima e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que fiquem tostadas e crocantes.
  • Polvilhe cada fatia com quijo ralado e deixe no forno até doura-loa ligeiramente.
  • Leve o caldo ao fogo e deixelevantar fervura.
  • Coloque-os em 4 taças de consomê ou pratos de sopa aquecidos.
  • Em cada prato, ponha 1 fatia de pão e deixe descansar por 2 a 3 minutos.
  • Com cuidado, coloque sobre cada fatia 1 gema crua e, se desejar, polvilhe mais queijo ralado.

Rendimento: 4 porções.

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