Ingredientes
- 1 kg de feijão mulatinho
- 2 paio
- 300g de carne de charque
- 300g de bacon
- 12 dentes de alho picado
- 3 cebolas grande picada
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cebolinha picado
- 4 folhas de louro
- 50g de cominho
- 50g de caldo de carne Maggi NatuSabor Alho e Cebola
- 80 ml de manteiga de garrafa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o feijão e lave em água corrente.
- Em uma panela grande junte o feijão com água e leve ao fogo.
- Corte a carne de charque em pedaços e escalde para retirar o sal, junte a carne com o feijão e deixe cozinhar, acrescente o bacon, paio e as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão e as carnes ficarem cozidas.
- Leve ao fogo uma frigideira com pouco de manteiga de garrafa, junte a cebola, o alho e deixe refogue bem, acrescente o coentro picado, a cebolinha picada, o cominho e por ultimo tempere com Maggi NatuSabor Alho e Cebola, deixe refogar mais um pouco, acrescente esse refogado no feijão já cozido e deixe mais um pouco para pegar sabor.
- Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador, em seguida passe por uma peneira fina para retirar as palhas do feijão.
- Leve ao fogo para ferver e verifique o tempero.
- Sirva em xícaras e finalize com a charque desfiada.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 4 horas