Receita de Caldinho de feijão branco

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra, coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão.
  • Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador com a água.
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar.
  • Adicione a couve e refogue até murchar.
  • Junte o caldo de feijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
  • Acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
  • Transfira para uma sopeira para servir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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