Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão branco
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra, coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador com a água.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar.
- Adicione a couve e refogue até murchar.
- Junte o caldo de feijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
- Acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
- Transfira para uma sopeira para servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos