Receita de Sopão da vovó

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 litros de água quente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão conchinha (250g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado e cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o salsão e o extrato por 2 minutos.
  • Adicione os legumes, o frango, a agua e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos.
  • Junte o macarrão, se preciso coloque mais água quente até cobrir, tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios.
  • Transfira para uma sopeira e polvilhe com parmesão e cheiro verde para servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email