Receita de Caldinho de feijão com calabresa e bacon

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
  • 1 folha de louro
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • Cebolinha fatiada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, em fogo médio, e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Acrescente a calabresa e frite por 2 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
  • Bata o feijão no liquidificador com o caldo e despeje na panela.
  • Adicione o louro, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Desligue e sirva polvilhado com cebolinha e parmesão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email