Receita de Sopa de carne com ovo

Ingredientes

  • 1kg de músculo em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 batatas em cubos
  • 2 ovos
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 5 minutos.
  • Cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra, reservando o caldo do cozimento, e desfie a carne com a ajuda de um garfo.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho por 2 minutos, sem dourar.
  • Adicione a cenoura, o extrato, a batata, a carne e cozinhe até os legumes amaciarem.
  • Acerte o sal, quebre os ovos sobre a sopa na panela, sem quebrar a gema, e cozinhe até firmarem levemente.
  • Desligue e sirva em seguida polvilhada com salsa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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