Receita de Caldinho de feijão preto com pimentão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (com o caldo)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada para servir
  • Caldo de limão a gosto para servir

Modo de preparo

  • Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  • Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos.
  • Aproveite a outra metade em outra preparação.
  • Leve uma panela média ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal.
  • Refogue até murchar, junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos.
  • Por último, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  • Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro (ou água) e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver.
  • Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso (se preferir, bata no liquidificador
  • Nesse caso, segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor quente empurre e abra a tampa).
  • Sirva a seguir com salsinha picada e caldo de limão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir