Receita de Caldinho de mandioca com carne desfiada

Ingredientes

  • 1kg de acém em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tomate picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 800g de mandioca em cubos
  • 300ml de leite

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
  • Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire parte da carne com uma escumadeira, desfie e volte a panela.
  • Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire metade da mandioca com uma escumadeira e bata no liquidificador com o leite até ficar pastoso.
  • Volte para a panela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Transfira para uma sopeira e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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