Ingredientes
- 1kg de acém em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate picado
- 2 cubos de caldo de carne
- 800g de mandioca em cubos
- 300ml de leite
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire parte da carne com uma escumadeira, desfie e volte a panela.
- Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire metade da mandioca com uma escumadeira e bata no liquidificador com o leite até ficar pastoso.
- Volte para a panela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira para uma sopeira e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos