Receita de Caldinho de milho com gengibre

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Bata 1 lata de milho com o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o bacon até começar a dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão.
  • Refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Despeje o milho batido com leite, o milho em grãos, a água, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o tomate, o creme de leite e deixe levantar fervura.
  • Sirva, polvilhado com cheiro verde.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email