Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 2 batatas em cubos
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione a batata, o leite, sal e pimenta e cozinhe até amaciar.
- Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Junte o creme de leite e o requeijão e bata até ficar cremoso.
- Retorne para a panela, leve ao fogo novamente, junte o brócolis e cozinhe até ferver.
- Adicione a mussarela, o provolone, o gorgonzola, sal, misture e desligue o fogo.
- Transfira para uma sopeira e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos