Receita de Caldo 4 queijos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 batatas em cubos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a batata, o leite, sal e pimenta e cozinhe até amaciar.
  • Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Junte o creme de leite e o requeijão e bata até ficar cremoso.
  • Retorne para a panela, leve ao fogo novamente, junte o brócolis e cozinhe até ferver.
  • Adicione a mussarela, o provolone, o gorgonzola, sal, misture e desligue o fogo.
  • Transfira para uma sopeira e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email