Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/3 de pimentão amarelo
- 1 mandioquinha
- 2 pedaços de brócolis
- 1 litro de caldo de galinha
- Água
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique todos os legumes.
- Em uma panela de pressão grande, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e a cebola picada.
- Refogue bem até a cebola murchar.
- Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- Então adicione o caldo de galinha caseiro, os outros legumes e coloque água até cobrir os legumes.
- Feche a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos após a panela começar a chiar.
- Não salgue agora, deixe para colocar sal apenas no fim do preparo.
- Depois dos 15 minutos, desligue a panela e deixe a pressão diminuir naturalmente.
- Abra a panela e espere a sopa ficar morna.
- Bata tudo no liquidificador ou com o mixer, não bata a sopa ainda quente ou você pode se queimar.
- Depois de bater, volte a sopa à panela e leve ao fogo, prove.
- Agora você acerta o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe ferver novamente e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos