Ingredientes
- 1 dúzia de pequis
- 500 g lentilha
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- Salsinha
- Cebolinha
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque de molho as lentilhas.
- Rale uma cebola e pique a outra.
- Amasse o alho e corte os tomates em cubos pequenos.
- Em uma panela coloque o alho e a cebola ralada para dourar no azeite.
- Em seguida acrescente o tomate e a cebola picada e refogue por dois minutos.
- Acrescente o pequi, o caldo de legumes e 400 ml de água.
- Ferva por 10 minutos em fogo alto, sempre observando a água para não deixar secar.
- Escorra a água das lentilhas e lave em água corrente.
- Após o cozimento do pequi, acrescente as lentilhas e coloque água dois dedos acima.
- Coloque sal a gosto.
- Ferva até o cozimento da lentilha, acrescentando água sempre que necessário para manter o caldo a seu gosto.
- Após desligar o fogo, acrescente salsinha e cebolinha.
- Acompanhe com arroz branco, proteínas e salada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos