Receita de Pequi com lentilha

Ingredientes

  • 1 dúzia de pequis
  • 500 g lentilha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Azeite

Modo de preparo

  • Coloque de molho as lentilhas.
  • Rale uma cebola e pique a outra.
  • Amasse o alho e corte os tomates em cubos pequenos.
  • Em uma panela coloque o alho e a cebola ralada para dourar no azeite.
  • Em seguida acrescente o tomate e a cebola picada e refogue por dois minutos.
  • Acrescente o pequi, o caldo de legumes e 400 ml de água.
  • Ferva por 10 minutos em fogo alto, sempre observando a água para não deixar secar.
  • Escorra a água das lentilhas e lave em água corrente.
  • Após o cozimento do pequi, acrescente as lentilhas e coloque água dois dedos acima.
  • Coloque sal a gosto.
  • Ferva até o cozimento da lentilha, acrescentando água sempre que necessário para manter o caldo a seu gosto.
  • Após desligar o fogo, acrescente salsinha e cebolinha.
  • Acompanhe com arroz branco, proteínas e salada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir