Ingredientes
- 1,35 kg de cream cheese
- 340g de açúcar
- 1 pitada de sal
- Sementes de uma fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de sour cream ou de creme de leite fresco
- Biscoito e manteiga para a crosta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, o sal e os grãos de baunilha (se usar o extrato, coloque depois de bater).
- Bata a mistura em velocidade média até ficar cremosa, leve e fofa (neste ponto acrescente o extrato de baunilha, se estiver usando), adicione então os ovos, um de cada vez, batendo cada um por 2 minutos antes de acrescentar o próximo.
- Junte o creme e misture até combinar bem. Unte com manteiga uma forma de fundo removível grande, e cubra com migalhas de biscoito (bata o biscoito no liquidificador para conseguir as migalhas).
- Coloque o creme na forma e asse em forno preaquecido médio-baixo por cerca de 70 minutos, ou até firmar no centro.
- Retire o cheesecake do forno e coloque em uma grade de bolo para esfriar.
- Remova o bolo da panela e leve à geladeira, onde deve ficar por cerca de 6 horas.
- Sirva geladinho, com calda de frutas vermelhas.