Receita de Clark cheesecake

Ingredientes

  • 1,35 kg de cream cheese
  • 340g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Sementes de uma fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de sour cream ou de creme de leite fresco
  • Biscoito e manteiga para a crosta

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, o sal e os grãos de baunilha (se usar o extrato, coloque depois de bater).
  • Bata a mistura em velocidade média até ficar cremosa, leve e fofa (neste ponto acrescente o extrato de baunilha, se estiver usando), adicione então os ovos, um de cada vez, batendo cada um por 2 minutos antes de acrescentar o próximo.
  • Junte o creme e misture até combinar bem. Unte com manteiga uma forma de fundo removível grande, e cubra com migalhas de biscoito (bata o biscoito no liquidificador para conseguir as migalhas).
  • Coloque o creme na forma e asse em forno preaquecido médio-baixo por cerca de 70 minutos, ou até firmar no centro.
  • Retire o cheesecake do forno e coloque em uma grade de bolo para esfriar.
  • Remova o bolo da panela e leve à geladeira, onde deve ficar por cerca de 6 horas.
  • Sirva geladinho, com calda de frutas vermelhas.

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