Receitas > Sopas e Caldos > Caldo-base de ossos

Receita de Caldo-base de ossos


Avaliação: / Caldo-base de ossos19 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1kg de ossos, tirados de carne cozida ou fresca em pedaços
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 2 talos de salsão lavados e picados
  • 2 cenouras, raspadas e cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 3 pimentas do reino
  • 1 amarrado de salsa, tomilho e louro

Modo de preparo

  • Coloque os ossos em panela grande e junte a água.
  • Deixe ferver outra vez, tampe a panela muito bem e deixe de 5 a 6 horas em fogo muito baixo, sem levantar fervura.
  • Coe o caldo e, depois de frio, retire qualquer traço de gordura com uma colher ou papel absorvente.

Para panela de pressão:

  • Siga as instruções acima, usando a panela de pressão e reduza a quantidade de água para 5 xícaras de chá ou para 6 xícaras se estiver usando ossos de tutano.
  • Coloque em pressão e cozinhe por 2 horas.
  • Elimine a pressão.
  • Depois de cozida, proceda como na receita acima.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso