Receita de Caldo brasileiro

Ingredientes

Tempero

  • 2 tomates maduros cortados em quatro partes
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Caldo

  • 1 litro de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água)
  • 1/2kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Temperos batidos e reservados
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de couve manteiga cortadas em fatias fininhas e escaldadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Tempero

  • Em um liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
  • Reserve.

Caldo

  • Em uma panela em fogo médio com 1 litro de caldo de galinha, cozinhe as batatas.
  • Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
  • Reserve.
  • Em uma panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservadis até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos).
  • Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
  • Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 minutos).
  • Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas.
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