Ingredientes
Tempero
- 2 tomates maduros cortados em quatro partes
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Caldo
- 1 litro de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água)
- 1/2kg de batata
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Temperos batidos e reservados
- Sal a gosto
- 3 folhas de couve manteiga cortadas em fatias fininhas e escaldadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tempero
- Em um liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
- Reserve.
Caldo
- Em uma panela em fogo médio com 1 litro de caldo de galinha, cozinhe as batatas.
- Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
- Reserve.
- Em uma panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservadis até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos).
- Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
- Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 minutos).
- Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas.