Ingredientes
- 1kg de carne de vitela com osso
- 2 litros de água
- 1 cenoura
- 1 cebolas
- 2 cravos da índia
- 2 alho poró (parte branca)
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse e amarre a carne de vitela.
- Envolva os ossos com um pano e quebre-os com um martelo.
- Coloque as carnes em um caldeirão, cubra-a com água fria e leve para ferver.
- Escume de vez em quando.
- Corte a cebola ao meio e deixe dourar a seco em outra panela em fogo brando.
- Depois espete nelas o cravo da índia.
- Descasque as cenouras e amarre-as com o alho poró, o aipo, o tomilho e o louro.
- Coloque os temperos e os legumes junto com a carne e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, em fogo brando, sem tampa, escumado de vez em quando.
- Coe o caldo, espere esfriar e coloque na geladeira.
- Antes de usar, retire a película de gordura que se forma na superfície.
- Esse caldo serve para fazer o velouté de vitela, sucos e molhos.
- É próprio para grelhar legumes e afinar as sopas cremosas de legumes.
- Pode ser congelado, para estar sempre à mão.
Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos