Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 g de malte (ou de açúcar)
- 500 ml de leite
- 50 g de fermento fresco
- 150 g de nozes sem casca
- Azeite de oliva extravirgem
- 20 g de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as nozes em pedaços pequenos.
- Peneire a farinha e coloque-a sobre a mesa de trabalho num monte e disponha na cavidade central o sal, o malte (ou o açúcar), o fermento, desmanchado, e o leite morno.
- Comece a misturar os ingredientes com a ponta dos dedos até o fermento dissolver.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, sove a massa, achate-a e incorpore as nozes.
- Continue a sovar de modo que as nozes se distribuam uniformemente pela massa e faça com ela uma bola.Unte-a levemente com azeite, cubra-a com filme plástico e deixe repousar por 30 minutos numa tigela, também untada com azeite.
- Depois desse tempo, divida o preparo em 8 pãezinhos e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Pincele-os com um pouco de azeite, cubra-os com filme plástico e deixe que repousem por 20 minutos.
- Elimine o plástico e asse-os em forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos.
- Sirva os pãezinhos de nozes como acompanhamento para um patê de queijos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Tempo de fermentação: 50 minutos
Dificuldade: Média