Receita de Pãozinho com nozes

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 g de malte (ou de açúcar)
  • 500 ml de leite
  • 50 g de fermento fresco
  • 150 g de nozes sem casca
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 20 g de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique as nozes em pedaços pequenos.
  • Peneire a farinha e coloque-a sobre a mesa de trabalho num monte e disponha na cavidade central o sal, o malte (ou o açúcar), o fermento, desmanchado, e o leite morno.
  • Comece a misturar os ingredientes com a ponta dos dedos até o fermento dissolver.
  • Acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, sove a massa, achate-a e incorpore as nozes.
  • Continue a sovar de modo que as nozes se distribuam uniformemente pela massa e faça com ela uma bola.Unte-a levemente com azeite, cubra-a com filme plástico e deixe repousar por 30 minutos numa tigela, também untada com azeite.
  • Depois desse tempo, divida o preparo em 8 pãezinhos e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga.
  • Pincele-os com um pouco de azeite, cubra-os com filme plástico e deixe que repousem por 20 minutos.
  • Elimine o plástico e asse-os em forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos.
  • Sirva os pãezinhos de nozes como acompanhamento para um patê de queijos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Tempo de fermentação: 50 minutos
Dificuldade: Média

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