Receitas > Sopas e Caldos > Caldo com massa fresca de ervas

Receita de Caldo com massa fresca de ervas


Avaliação: / Caldo com massa fresca de ervas1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • Folhas de salsa ou de coentro

Caldo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa superfície lisa, faça uma depressão no centro, junte o ovo, o sal e a água.
  • Misture com um garfo fazendo movimentos circulares de dentro para fora para incorporar toda a farinha ao líquido e formar uma massa.
  • Amasse com as mãos por 10 minutos até ficar uma massa lisa e firme.
  • Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa numa espessura bem fina, com um rolo ou na máquina de macarrão.
  • Coloque as folhas de salsa ou de coentro sobre um dos lados da massa, deixando um espaço entre elas.
  • Dobre o outro lado sobre as folhas e passe novamente na máquina de macarrão.
  • Corte quadradinhos com uma carretilha.
  • Um pouco antes de servir, ferva o caldo e coloque os quadrados de massa em pequenas quantidades até que cozinhem.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 186 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso