Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de água
- Folhas de salsa ou de coentro
Caldo
- 2 litros de caldo de galinha ou de peixe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha numa superfície lisa, faça uma depressão no centro, junte o ovo, o sal e a água.
- Misture com um garfo fazendo movimentos circulares de dentro para fora para incorporar toda a farinha ao líquido e formar uma massa.
- Amasse com as mãos por 10 minutos até ficar uma massa lisa e firme.
- Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa numa espessura bem fina, com um rolo ou na máquina de macarrão.
- Coloque as folhas de salsa ou de coentro sobre um dos lados da massa, deixando um espaço entre elas.
- Dobre o outro lado sobre as folhas e passe novamente na máquina de macarrão.
- Corte quadradinhos com uma carretilha.
- Um pouco antes de servir, ferva o caldo e coloque os quadrados de massa em pequenas quantidades até que cozinhem.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 186 por porção