Receita de Caldo cremoso de legumes com frango e bacon

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca
  • 1/2 kg de cenoura
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de tempero
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca por aproximadamente 10 minutos.
  • Após passar esse tempo, acrescente as cenouras e a mandioquinha.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Em outra panela, cozinhe o peito de frango e espere esfriar.
  • Quando ele já estiver frio, desfie o peito de frango e refogue.
  • Pegue os legumes que foram cozidos e bata no liquidificador.
  • Use a água do próprio cozimento dos legumes e do peito de frango para trazer mais sabor ao caldo.
  • Numa panela, frite o bacon picado.
  • Após fritar, junte com o frango desfiado numa panela grande e acrescente os legumes batidos.
  • Acrescente sal a gosto.
  • Se preferir, adicione salsa e cebolinha.
  • Deixe apurar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email