Receita de Caldo cremoso de abóbora e frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango desfiado em pedaços grandes
  • 1/2 abóbora moranga (casca grossa)
  • Sal a gosto (tempero caseiro)
  • Azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas inglesas
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 cubo caldo de galinha
  • Cheiro-verde (salsinha, cebolinha, orégano etc)
  • Torradas ou fatias de pão para acompanhar 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro descasque as batatas e cenouras
  • Corte as batatas, as cenouras e a abóbora em cubos grandes, reserve.
  • Deixe a abóbora com casca e coloque na água em fogo alto.
  • Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tire as cascas dos pedaços (dessa forma é mais fácil e não deixa ter desperdício da abóbora)
  • Aqueça um caneco de água
  • Em uma panela média, coloque um fio de azeite, 1 colher de tempero caseiro e refogue a abóbora com a cenoura e as batatas
  • Adicione água morna até cobrir tudo
  • Acrescente a cebola picada grosseiramente, o alho inteiro e o caldo de galinha
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos (quando estiver com as batatas em ponto de conseguir amassar facilmente com um garfo, desligue o fogo)
  • Com auxilio de uma concha, bata no liquidificador aos poucos todo o caldo da panela
  • Depois de bater tudo, a textura do caldo de abóbora deve estar cremosa.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Mexa até dissolver completamente.
  • Deixe cozinhar o creme por mais 2 minutinhos, sempre mexendo para não agarrar ao fundo
  • Adicione o frango desfiado
  • Se necessário adicione mais sal a gosto
  • Acrescente por fim a cebolinha e salsinha
  • Sirva com pão ou torradinhas.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela