Ingredientes
- 1 peito de frango desfiado em pedaços grandes
- 1/2 abóbora moranga (casca grossa)
- Sal a gosto (tempero caseiro)
- Azeite
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho inteiro
- 2 cenouras médias
- 2 batatas inglesas
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 cubo caldo de galinha
- Cheiro-verde (salsinha, cebolinha, orégano etc)
- Torradas ou fatias de pão para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro descasque as batatas e cenouras
- Corte as batatas, as cenouras e a abóbora em cubos grandes, reserve.
- Deixe a abóbora com casca e coloque na água em fogo alto.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tire as cascas dos pedaços (dessa forma é mais fácil e não deixa ter desperdício da abóbora)
- Aqueça um caneco de água
- Em uma panela média, coloque um fio de azeite, 1 colher de tempero caseiro e refogue a abóbora com a cenoura e as batatas
- Adicione água morna até cobrir tudo
- Acrescente a cebola picada grosseiramente, o alho inteiro e o caldo de galinha
- Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos (quando estiver com as batatas em ponto de conseguir amassar facilmente com um garfo, desligue o fogo)
- Com auxilio de uma concha, bata no liquidificador aos poucos todo o caldo da panela
- Depois de bater tudo, a textura do caldo de abóbora deve estar cremosa.
- Acrescente o creme de leite.
- Mexa até dissolver completamente.
- Deixe cozinhar o creme por mais 2 minutinhos, sempre mexendo para não agarrar ao fundo
- Adicione o frango desfiado
- Se necessário adicione mais sal a gosto
- Acrescente por fim a cebolinha e salsinha
- Sirva com pão ou torradinhas.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 60 minutos